老人ホーム・高齢者介護施設検索
大和高田市 老人ホーム・高齢者介護施設 検索
HOME
奈良県
大和高田市の老人ホーム・高齢者介護施設一覧
大和高田市の老人ホーム・高齢者介護施設 検索結果
地域
大和高田市
奈良県内すべての地域
奈良市
大和高田市
山市
天理市
橿原市
桜井市
五條市
御所市
生駒市
香芝市
葛城市
宇陀市
山添村
平群町
三郷町
斑鳩町
安堵町
川西町
三宅町
田原本町
曽爾村
御杖村
高取町
明日香村
上牧町
王寺町
広陵町
河合町
吉野町
大淀町
下市町
野迫川村
十津川村
施設の種類
すべての施設
介護付き有料老人ホーム
住宅型有料老人ホーム
特別養護老人ホーム
サービス付き高齢者向け住宅
高齢者向け住宅
シニア向け分譲マンション
グループホーム
ケアハウス
介護老人保健施設
10件見つかりました
介護付き有料老人ホーム
ベルライフ大和高田
奈良県大和高田市西町2番30号
・入居者の健康で豊かな暮らしの向上に日夜努力していき、「清潔で安全と安心と信頼」を基本理念として、入居者の意思及び人格を尊重し、常に入居者の立場にたったサービス提供に努めます。 ・入居者の介護度にかかわらず、心身の特性を踏まえて、持っておられる能力に応じて、自立した日常生活を営め...
詳しい情報を見る
グループホーム
グループホームゆかりの里苑
奈良県大和高田市大字松塚850-3
ご家族の要望が強いターミナルケアの導入に向けて、準備中です。その一貫として看護士を配置しました。また、「くもん学習療法」を3年以上前から取り入れており、認知症の進行防止に努めております。2ユニットで15室のグループホームですので、こじんまりとした雰囲気です。学習療法を取り入れ、生...
詳しい情報を見る
グループホーム
社会福祉法人 甘樫会 あまがし苑高田
奈良県大和高田市神楽3丁目11-13
自立した生活が困難になった利用者に対して家庭的な環境のもとで、心身の特性を踏まえ、認知症状態の緩和や悪化の防止をはかり、尊厳のある自立した生活を営むことが出来るように介護及び援助を行う。また利用者の意志及び人格を尊重し、常に利用者の立場に立ったサービスの提供に努める。利用者1人1...
詳しい情報を見る
グループホーム
大和高田グループホームまほろば
奈良県大和高田市曽大根2丁目9-18
事業者は利用者の心身機能の維持向上に努め、家族の身体、精神的負担軽減を図るためのサービスの提供に努め利用者の残存機能を活かし自発性を促します。また、利用者が可能な限り能力を発揮し、安心して日常生活が送れるように心身の状況を踏まえ適切なサービスを行います。利用者一人ひとりの人格...
詳しい情報を見る
グループホーム
グループホームいまざと元気村 2
奈良県大和高田市大字今里19-36
1.事業者は共同生活者の人権を尊重し恒に共同生活者の立場に立ったサービス提供を行う。 2.事業の実施にあたっては関係市町村地域の保護・医療・福祉サービスの綿密な連携を図り総合的なサービス提供に努めるものとする。ホームに閉じこもる事なく外出する機会を多くする。地域の各種行事に参加交...
詳しい情報を見る
介護老人保健施設
介護老人保健施設光陽
奈良県大和高田市大字根成柿321-1
利用者の自立支援・家庭復帰を目指し地域に開かれた施設として十分発揮できるよう、専門スタッフを配置して質の高い介護サービスに当たります。当施設では、リハビリには特に力を入れている。広々とした明るい廊下も生活のなかでのリハビリを念頭に置いたもので、またパワーリハビリ用の各種機器も整っ...
詳しい情報を見る
特別養護老人ホーム
特別養護老人ホーム 慈光園
奈良県大和高田市大字池田444
「高齢者の人権の尊重」 「理解と敬愛の精神」 「公平公正な施設運営」 「専門性と資質の向上」 「地域社会と共に歩む」を行動規範とし、豊かで安らかな生活を送ることができるよう援助を行う。権利の擁護、思いやりと労りの心を持って心身に障害のある高齢者の方々が施設に置いて豊かで安らかな生...
詳しい情報を見る
特別養護老人ホーム
和里(にこり)
奈良県大和高田市大字野口325-3
1.入居者・利用者の意思と尊厳を最優先にした暮らしのサポートを致します。 2.心の絆を大切にしたおもてなしを行います。 3.地域社会との連携を大切にして、支えあいのできる生活を築いていきます。 4.専門職としての価値を理解し、知識、技術の向上に努めます。奈良県唯一のユニットリーダ...
詳しい情報を見る
グループホーム
グループホームいまざと元気村
奈良県大和高田市中今里町4-3
共同生活者の人権を尊重し身体拘束等を一切しない、ごく普通の家庭での生活をエンジョイ出来るように、入居者の立場に立った介護サービスの提供を行うホームに閉じこもる事なく外出する機会を多くする。地域の各種行事に参加交流をはかる。共同生活者が人として幸せを感じ自分の出来ることを普通に出来...
詳しい情報を見る
介護老人保健施設
介護老人保健施設ふれあい
奈良県大和高田市日之出町13-15
併設の土庫病院やその他の医療機関、ふれあい通所リハビリテーションやその他の介護サービス、ケアマネージャーと連携しながら、在宅復帰、在宅介護を支援します。サービス計画、リハビリテーション計画に基づき、日常の生活機能が維持されるようリハビリテーションや看護・介護を提供します。在宅復帰...
詳しい情報を見る
1