老人ホーム・高齢者介護施設検索
瀬戸内町 老人ホーム・高齢者介護施設 検索
HOME
鹿児島県
瀬戸内町の老人ホーム・高齢者介護施設一覧
瀬戸内町の老人ホーム・高齢者介護施設 検索結果
地域
瀬戸内町
鹿児島県内すべての地域
鹿児島市
鹿屋市
枕崎市
阿久根市
出水市
指宿市
西之表市
垂水市
薩摩川内市
日置市
曽於市
霧島市
いちき串木野市
南さつま市
志布志市
奄美市
南九州市
伊佐市
姶良市
さつま町
長島町
湧水町
大崎町
東串良町
錦江町
南大隅町
肝付町
中種子町
南種子町
屋久島町
大和村
宇検村
瀬戸内町
龍郷町
喜界町
徳之島町
天城町
伊仙町
和泊町
知名町
与論町
施設の種類
すべての施設
介護付き有料老人ホーム
住宅型有料老人ホーム
特別養護老人ホーム
サービス付き高齢者向け住宅
高齢者向け住宅
シニア向け分譲マンション
グループホーム
ケアハウス
介護老人保健施設
5件見つかりました
グループホーム
グループホームひまわり
鹿児島県大島郡瀬戸内町古仁屋瀬久井西8-3
「温もりと安らぎと明るさ」をモットーに,喜びと生きがいに努め家庭的な雰囲気の中で,下記を基本理念として,地域・家庭・スタッフ一体となり支えていきます。 (基本理念) 1.安心して,その人らしい生活をして頂く住まい作りに努めて参ります。 2.地域との交流を進め,地域の一員と...
詳しい情報を見る
介護老人保健施設
介護老人保健施設 せとうち
鹿児島県大島郡瀬戸内町大字阿木名1975
私たちは、施設の利用者様・ご家族の方々、地域の人々と力を合わせ以下のことを目標に運営を行います。 安全で安心、笑顔いきいき、元気で長生きを目標にあくまでも利用者の人権を尊重し、非営利・協同の施設運営を貫き、より良い介護を発展させます。・抱えない介護の実践で、利用者のADL改善を促...
詳しい情報を見る
グループホーム
グループホームあぎなの郷
鹿児島県大島郡瀬戸内町大字阿木名字湊2152-2
住み慣れた地域の中で、おひとり、おひとりが明るく健康で心豊かな生活が送れるように支援します。利用者様と一緒に家事等を行ったり、レクレーションを行ったりしています。ー地域の行事への参加、研修会等への参加瀬戸内町に住所のある方で認知症の方。居間・食堂・台所がつながっており、居間にテレ...
詳しい情報を見る
特別養護老人ホーム
特別養護老人ホーム 加計呂麻園
鹿児島県大島郡瀬戸内町大字伊子茂187-1
施設は、入所者の人格を尊重し、常に入所者の立場に立って施設サービスの提供に努める。また内部のより一層の充実を目指して、入所者の生活の活性化を図るとともに、地域や家族との結びつきを重視した運営を行い、保険者、居宅介護支援事業者、居宅サービス事業者、他の介護保険施設その他保険医療サー...
詳しい情報を見る
特別養護老人ホーム
介護老人福祉施設 奄美の園
鹿児島県大島郡瀬戸内町大字古仁屋1283ー27
・入所者のケア向上 ・地域福祉への協力 ・職員養成と資質の向上①入所者のケア向上 ②地域福祉への協力 ③職員養成と資質の向上平行棒での歩行練習・歩行器使用での歩行練習・手引き歩行 四肢の拘縮予防(身体のマッサージ・屈伸運動等)・ラジオ体操 生活リハビリでの立位保持等(車椅子とベッ...
詳しい情報を見る
1